当前位置:怀化农业信息网首页 > 质量安全 > 农产品质量安全
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


市农业委组织全市48家单位参加全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒合作备忘录发布会

执法队周小莓         2017年3月1日   

 

2月27日上午,2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒合作备忘录发布会正式召开,拉开了全国农资打假专项治理行动的帷幕。根据农业部的部署,怀化市农业委组织全市48家社会信用体系建设相关单位810人分别参加了12个分会场会议,其中怀化市分会场设在怀化市电信局四楼视频会议室,参会人员58人。

作为会议的一项重要议程,国家发展改革委、农业部等29个部门共同发布了《农资领域失信联合惩戒合作备忘录》,将其作为农资打假治理的重要手段。按照备忘录约定,国家发展改革委、农业部等29个部门将依照有关法律、法规及规范性文件规定,对在农资生产经营领域存在严重失信行为的企业及其法定代表人、主要负责人和直接负责的主管人员联合采取一种或多种惩戒措施,最多达25项惩戒措施。

农业部副部长陈晓华在会上强调,一是要认清形势、主动作为,增强做好农资打假和监管工作的责任感谢和紧迫感。准确把握农业供给侧结构改革、市场监管体制改革和质量兴农、绿色发展的新形势、新要求,大力开展联合执法、综合执法、严格执行双随机工作机制、推进执法规范化;二是要创新机制、狠抓落实,深入推进2017年农资打假和监管工作。要加快完善农药生产经营许可制度、严格执行市场退出机制、严打无证制售假劣农资的黑窝点,并加大案件查处力度,提高执法震慑力,同时着力改善农业执法监管设施装备条件,建立健全农资打假执法监管信息系统,加快推进主要农资产品电子追溯体系建设;三是要抓机遇、夯实基础,把信用体系建设作为农资打假和监管工作的重要手段,大力推进农资领域失信联合惩戒合作备忘录。

随后,湖南省农资打假电视电话会议接着召开。湖南省农业委员会副主任陈冬贵在会上再次强调,要依法严控市场准入 、突出专项整治重点、加大监测抽检力度、完善各项工作机制、推进放心农资下乡,扎实开展农资打假专项治理行动;要着力营造良好的农资打假和监管工作环境,切实加强组织领导、严格责任追究制度、强化部门协作配合、加强信用体系建设和执法队伍建设、加大舆论宣传力度,保障农资打假专项治理行动取得成效。

电视电话会议结束后,怀化市农业行政执法支队立即行动,正在抓紧制定《2017年全市春季农资打假专项整治行动方案》,积极部署和落实2017年全市春季农资打假专项治理行动和监管工作。

   

[执法队周小莓 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:23431777
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com