当前位置:怀化农业信息网首页 > 机关建设 > 机关建设
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


市农委艺术团荣获全市京剧演唱会优秀组织奖

怀化市农委妇委会         2017年11月30日   

 

1125-26日,由怀化市京剧协会协举办的2017年京剧演唱会一连2天在怀化市老年大学演播厅隆重举行。来自全市16个京剧票社近 500名京剧票友们欢聚一堂。参演的票友从6岁的小花旦到80多高龄的老戏骨,以清唱、彩唱、折子戏、京歌伴舞等多种形式,同台献艺切磋,共上演 58个曲目,可谓丰富多彩、好戏连台,共同为弘扬民族传统文化,展现京剧国粹艺术呈上一场精彩盛宴。市农委艺术团在市农委骆凯、梁高动、蒲少军等领导的高度重视和大力支持下,作为全市唯一一个市直机关票社和最年轻的队伍参加了展演,在演出中大放异彩,荣获本届京剧演唱会最高奖项——优秀组织奖。

市农委艺术团团员们白天做好本职工作,中午、晚上和星期六、日休息时间刻苦排练,并每人自费近2000元购置服装。杨华和赵雪松担任24场演唱会的主持,艺术团在展演中共表演了4个节目,特别是由徐文辉、李容、肖晓群等表演的京剧花旦《桃花村》选段,在当天的演出中以“小圆场”、 “闪身”、“小翻身”等一系列身段,恰到好处地体现出丫鬟身份的妙龄少女率真、乐观的天然情态,博得现场观众阵阵掌声。

 

   

[怀化市农委妇委会 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:26246882
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com