当前位置:怀化农业信息网首页 > 机关建设 > 机关建设
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


关于做好市农委机关党员代表大会代表补选和机关纪委委员候选人提名工作的通知

中共怀化市农业委员会机关委员会         2017年12月25日   

 

各党支部(党总支):

 根据《党章》《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定和市直工委通知要求,拟于12月底召开党员代表大会进行市农委第一届机关纪律检查委员会选举。现就党代表补选及机关纪委委员候选人提名工作的有关事项通知如下:

一、党代会代表补选工作
  (一)补选名额的确定和分配
  根据《党章》和党内有关规定,出席党代会代表名额为100名,因党代表工作调动和组织关系转出,需补选9位党代表。(补选名额分配见附件一)
  
(二)代表应具备的条件
  中共正式党员,政治立场坚定,具有先进性和一定的代表性。能认真马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策;在工作和社会生活中起模范带头作用,成绩显著,公道正派;密切联系群众,严守党的纪律;有一定的参政议政能力,正确行使民主权利。

(三)代表产生办法
  补选代表要按照选举代表要求充分发扬民主,采取自下而上和自上而下相结合的办法提名,按照多数党员的意见确定代表候选人,在市农业委机关党委原则同意后,提交支部党员大会采取无记名投票的方式差额补选正式代表。代表候选人的人数应多于应选人数20%。党员人数较少的支部,也可以不提候选人,在全体党员充分酝酿的基础上,直接选举。补选结果(附件二)于20171225日下午5:00前报市农委机关党委。

二、机关纪委委员候选人提名工作

(一)候选人名额 

市农委机关纪委设委员5名,提名候选人6名。 

(二)机关纪委委员的基本条件 

坚定执行党的路线方针政策和上级的各项决策部署,带头落实中央八项规定;具有履行职责所需要的理论水平、政策水平以及解决实际问题的能力,党性强、品行好、作风正,有创新精神和奉献精神;有强烈的事业心和责任感,依法办事,清正廉洁,以身作则,守纪律讲规矩,自觉接受党和群众的批评和监督;热爱和熟悉党务工作,有很强的事业心和责任感;坚持和维护党的民主集中制,讲团结、顾大局,自觉维护班子团结,全身心投入党的建设和党的事业。

(三)候选人产生办法 

候选人预备人选提名采取组织推荐与党员民主推荐相结合。各党支部召开党员代表大会,征求党员对组织推荐候选人预备人选意见建议,同时各党支部民主推荐1名候选人预备人选。征求意见情况表(附件三)及推荐提名情况表(附件四)于20171225日下午5:00前报市农委机关党委。

三、相关要求

党员代表补选及纪委委员候选人预备人选的酝酿推荐工作,是市农业委机关党员政治生活中的一件大事。请各党支部按照本通知精神,组织党员进行认真酝酿,并按照正式党员“一人一票”的原则进行民主推荐。

   

[中共怀化市农业委员会机关委员会 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:26246897
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com