当前位置:怀化农业信息网首页 > 名优特产 > 有机食品
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


雪峰锦绣桃

怀化市农业局         2015年7月13日   

 

  雪峰锦绣桃是洪江洗马乡黄泥洞村易贤武,2000年3月引进的具有日本亲缘的新品种。在地处雪峰山区的洗马乡试种,生长适宜,表现突出。果实大,色红艳丽,故当地取名为雪峰锦绣桃。

  该品种果实近球形,色红艳丽,外观美;果肉白色,近核区带红色;粘核。味甜清香,口感风味好。果实较大,单果重350克左右,最大的达430克。成熟期为7月下旬。栽后三年单株产量10-20公斤。

  易贤武2000年引进原种树100株,栽于山地,采用开心形修剪和常规栽培管理,栽后第二年挂果,单株产量10公斤左右,第三年(2002年)单株产量达20-30公斤。邵阳、吉首、洞口及洪江等地寻讯参观采购者络绎不绝,主要用于馈赠礼品和选送样品,每公斤价格高达12-14元,十分畅销。2002年市农业局选送样品到湖南省农业厅鉴评,得到了领导和专家的好评。

  现以他为中心向外辐射,该村已发展80余亩,全乡已发展400余亩。各级政府高度重视,加大开发力度。洗马乡政府成立了桃业有限公司,并列入了洪江市十大龙头企业之一,作为产业,大力开发。 

   

[怀化市农业局 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:23561816
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com