当前位置:怀化农业信息网首页 > 领导信箱 > 领导信箱
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 

咨询下养殖牛羊的补贴

尹慧         2018年1月8日   

 

领导好,我是一个刚从外地回来创业的农村人,准备在村里闲置荒山上发展牛羊养殖,因为对养殖风险的控制规模不会很大,但是品种相应会比较多。同同行朋友说养殖牛羊政府有政策扶持,我想请问下都有哪些扶持,需要怎么申请?我打算第一批黑山羊100只,2018年底200只左右的规模,本地黄牛大概养15到20头。另外想咨询下肉狗(本地土狗)需要办理什么手续吗?谢谢回复。

[鹤城坂坡  尹慧]

来信回复:(回复日期:2018年1月11日)

一、关于牛羊产业扶持政策

1、现代农业特色产业园省级示范园项目

1)项目资金额度

每个特色产业园安排奖补资金100万元。奖补资金50万元作为村级组织对园区的投入,每年按8%资金比例返还给村,连续返还12年。

2)申报条件

肉牛产业园年出栏200头以上,肉羊产业园年出栏800头以上。

3)项目申报

养殖企业向当地畜牧部门和财政部门提出申请,审核合格后再逐级上报。

2、南方现代草地畜牧业推进行动项目

1)项目资金额度

每个项目安排中央资金200万元左右。

2)申报条件

企业:集中连片承包流转草地5000亩以上,土地承包流转年限不少于10年,流转土地用途明确,流转合同合法有效;养殖肉牛肉羊1200个羊单位以上(1头牛相当5个羊单位)。注册时间2年以上,注册资本200万元以上,具有A级及以上信用等级(未申请过银行贷款的企业除外),具有较先进的草产品和牛羊肉生产经验技术及设施设备。家畜须集中饲养。

合作社:集中连片承包流转草地3000亩以上,土地承包流转年限不少于10年,流转土地用途明确,流转合同合法有效;注册时间2年以上,注册资本100万元以上,养殖肉牛肉羊800个羊单位以上,合作社畜群须集中饲养。

3)项目申报

养殖企业或合作社向当地畜牧部门和财政部门提出申请,审核合格后再逐级上报。

二、关于肉狗养殖办理手续的问题

规模养殖场建设须到当地畜牧部门和环保部门备案,建成后再到畜牧部门办理《动物防疫合格证》。

 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:26246877
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com