当前位置:怀化农业信息网首页 > 农业论坛 > 热点关注
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


许达哲对怀化抗洪救灾工作作出指示 彭国甫深入麻阳辰溪现场指挥抗洪救灾

怀化日报 作者:申健         2017年6月26日   

 

把责任和措施压紧压实到第一线

在关键时刻为老百姓遮风挡雨

许达哲对怀化抗洪救灾工作作出指示

彭国甫深入麻阳辰溪现场指挥抗洪救灾

怀化新闻网讯 近日我市普降大到暴雨,部分地区受灾严重。6 月25 日上午10 时许,省委副书记、省长许达哲给在麻阳、辰溪现场指挥抗洪救灾的市委书记、市人大常委会主任彭国甫打来电话,详细了解怀化灾情,要求各级党委政府坚决把防汛责任落实到位,把防汛措施落实到位,确保人民群众生命安全。彭国甫在现场指挥抗洪救灾时强调,要坚决贯彻落实许达哲省长指示精神,把责任和措施压紧压实到第一线,在关键时刻为老百姓遮风挡雨。市领导王行水、杨一中、姚述铭参加。

受强降雨天气影响,麻阳18 个乡镇189 个村不同程度受灾,受灾人口11.47 万人,转移安置人口1.4419万人, 直接经济损失达9786 万元,目前没有人员伤亡。麻阳隆家堡乡受灾严重,在该乡集镇,洪水虽已退却,但随处可见洪水肆虐的痕迹,县、乡党委政府组织的应急救援队正抓紧冲洗淤泥。受灾群众告诉彭国甫,24 日晚,县、乡干部迅速组织人员和财产转移,没有人员伤亡。得知这一情况,彭国甫指出,在这次抗洪救灾中,县、乡两级组织有力,值得肯定。彭国甫要求,要进一步转变观念,整合全市资源力量投入灾情最严重的地方,切实解决饮水、住宿、吃饭、用电等问题,妥善安置受灾群众生活。要抓紧调配消防车辆冲洗集镇,搞好防疫消毒工作,严防次生灾害。要深入科学研究标本兼治的办法,解决每逢暴雨就受灾的问题。

此轮降雨导致麻阳县城严重内涝,党员干部和民兵预备役官兵正在县城低洼地段用小船为受灾群众运送生活物资。彭国甫向奋战在一线的党员干部表示感谢,并嘱咐他们注意自身安全。彭国甫指出,这次内涝给抢险救灾和生产自救带来很多困难,广大干部要坚决服从党委政府统一指挥,始终把人民群众生命安全放在第一位,充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神,抓紧转移安全隐患区域群众,及时运送基本生活物资,高效有序开展各项工作。特别要坚持科学、高效、安全救灾,善于运用新技术、新设备、新手段,积极有效应对灾情险情。

强降雨天气导致辰溪4.828 万人受灾,紧急转移0.45 万人,直接经济损失5031 万元,目前没有人员伤亡。在辰溪县城中南门市场,彭国甫向奋战在一线的干部群众表示慰问和感谢,强调要进一步做实工作,严防严守,确保老百姓生命安全。要把防控责任和措施落实到具体人,确保每个防控点都有明确责任人、工作队和具体工作方案,及时排查整治隐患,确保万无一失。要抓紧抢修水毁基础设施,尽快恢复受灾地区交通、水电、通讯等;坚持公平公正廉洁救灾,公开透明按程序发放救灾物资。特别要注意水退到哪里,党员干部就带领群众把卫生清理推进到哪里,确保效率更高、成本更低、群众更满意。要加强监管排查,确保安全通电,防止引发火灾和人员伤亡。要深刻汲取四川茂县山体垮塌事件教训,严格加强山塘水坝及地质灾害点监管,该转移的人员务必及时、果断、坚决转移到位。

指挥抗洪救灾的过程中,彭国甫强调,各级党委政府要通过带领群众务实有效开展抗洪救灾,进一步密切党群干群关系、强化党委政府权威、凝聚改革发展合力。要坚持在抗洪救灾的关键时刻培养、考察和识别干部,对由于责任落实不到位导致事故的要严肃追责,问题严重的可以就地免职。(转载)

   

[怀化日报 作者:申健 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:24971747
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com