当前位置:怀化农业信息网首页 > 农业论坛 > 热点关注
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


时刻做好防灾准备 做细做实救灾工作 赵应云深入沅陵指导抗洪救灾

怀化日报 作者:杨小虎         2017年6月26日   

 

怀化新闻网讯 6 月25 日,市委副书记、市长赵应云深入沅陵县指导抗洪救灾工作。市政府秘书长杨宏高参加。

6 月22 日14:00 至24 日15:00,受强降雨影响,沅陵县21 个乡镇不同程度受灾。据初步统计,全县受灾人口8.3 万人,农作物受灾面积4.2万亩,因灾转移人口3.6 万人,房屋倒塌51 间,筲箕湾、官庄镇、麻溪铺镇、七甲平洞溪集镇、凉水井镇、荔溪乡等6 个乡镇集镇进水,公路塌方1002 处,公路因塌方或积水中断26 处,直接经济损失19940 万元。

赵应云首先来到筲箕湾镇,查看镇上易积水路段及友诚实丰尾矿库受灾情况。在仔细了解相关情况后,赵应云指出,对于常年发生灾情的地段,要建立长效管理机制,找出能够从根本上解决问题的办法;对于偶然性灾情,要找到原因,制定对策,防止灾害再次发生;要对全市的尾矿库进行全面摸底排查,整改问题,消除安全隐患。

随后,赵应云来到麻溪铺镇肖家坳村和荔溪乡池坪村。每到一处,赵应云都详细了解受灾情况,鼓励村民树立信心抗灾自救。赵应云要求,各级各部门要组织带领群众做好各项抗洪救灾工作,尽早恢复正常生产生活。

赵应云强调,当前已进入关键时期,各级各部门要时刻做好防大汛、抗大灾的准备,确保人民群众生命财产安全。要好好研究历年来防汛的特点和规律,找准薄弱环节和突出问题,有条理有章法开展防灾、抗灾、救灾工作。要特别注意地质灾害点和隐患点的情况变化,尤其是要加强对临水、靠山地段和老旧房屋的关注。要把救灾工作做实做细,把因灾造成的损失降低到最低程度。灾后重建要分清轻重缓急,围绕恢复正常生产、生活展开,确保受灾群众有饭吃、有地方住、有干净水喝,保持道路和通讯通畅。(转载)

   

[怀化日报 作者:杨小虎 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:24971733
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com