当前位置:怀化农业信息网首页 > 农业论坛 > 农业论坛
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


雷绍业在怀化市安全生产工作电视电话会议上要求:全力确保岁末年初安全稳定

信息来源:怀化日报 作者:底健         2017年12月25日   

 

12 19 日下午,我市召开安全生产工作电视电话会议,通报全市安全生产工作情况,安排部署下阶段安全生产工作。市委副书记、代市长雷绍业要求,全市各级各部门要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,做到思想上高度重视,工作上严防死守,责任上落细落实,全力确保岁末年初安全稳定。

雷绍业指出,今年以来,全市上下牢固树立安全发展理念,以坚决遏制较大及以上事故为目标,认真履职,勤勉工作,安全生产工作取得阶段性成效。

针对下阶段工作,雷绍业强调,思想上要高度重视。要正确认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,要有“松不得”的危机感,时刻绷紧安全生产这根弦,从实从细抓好各项工作,一丝一毫也不能放松;要有“坐不住”的责任感,将安全责任扛在肩上、抓在手里、落在实处;要有“等不起”的紧迫感,不等不靠,积极作为,切实增强整改落实的紧迫感、自觉性和主动性。工作上要严防死守。要把问题思考得更严峻些,把情况估计得更复杂些,把工作措施落得更细更小更实一些,突出重点领域专项整治,保障春运交通运输安全,抓好人员密集场所和危险物品安全管理,加强应急值班值守。责任上要落细落实。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,积极履职尽责,坚决落实好安全生产责任制。要强化领导责任,进一步健全安全生产责任体系,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”的要求真正落到实处;要强化部门责任,真正把安全生产责任落实到具体工作中;要强化企业责任,确保企业安全生产责任到人、任务到岗。

雷绍业要求,要全面推行“分类别、分层级、全对接”和“双随机一公开”监管执法,加快完善月督查、季通报、年总结工作机制,推动执法监管有布置、有落实、有检查、有考核。同时,要严肃责任追究,对因思想麻痹、工作不力、管理不到位导致发生重大事故的,要严格按照“四不放过”原则,严格依法追究直接责任人和相关监管部门责任,绝不姑息迁就。

   

[ 信息来源:怀化日报 作者:底健 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:26246923
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com