当前位置:怀化农业信息网首页 > 统计数据 > 统计数据
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


前三季度怀化市招商引资成果丰硕

怀化日报 底健         2016年10月29日   

 

10 月27 日,记者从市商务和粮食局了解到,今年前三季度,我市新引进项目145 个,实际到位资金339.5 亿元,完成年计划的80.8%,其中到位内资336.8 亿元、到位外资4069 万美元,分别完成年计划的80.7%、101.7%。

据了解,今年我市强化外出招商,通过主要领导带头招商、节会招商等形式开展外出招商活动,形成了高位推动的招商引资新局面。4 月20 日至24 日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫带队到香港、深圳、广州,与香港招商局集团等央企名企对接项目,引进了怀化养生养老基地建设等一批重大项目;6 月13 日至16 日,市委副书记、市长赵应云带队到北京,与万达集团等知名企业深入对接,推介了怀化现代物流配送中心等一批重大项目,并签订了框架合作协议。同时,我市调整充实了市招商引资领导小组力量,形成了主要领导抓全局、分管领导抓协调、部门领导抓落实的新的招商引资工作格局。以两办名义下发了《2016 年招商引资考核办法》,调整优化了考核方式,重点围绕项目履约、落地、开工、投产等内容进行考核。建立了重大招商引资项目推进情况专报制度,加快了项目推进进度。与此同时,从县市区精心选了100 个重大项目编印了《2016 怀化市招商引资手册》,并策划制作了《怀化市情宣传片》,较好地宣传了怀化,推介了怀化。

此外, 今年8 月, 我市代表团参加了省政府组织的“沪洽周”系列活动,并举行了怀化投资商代表恳谈会暨招商项目签约仪式,共签约项目21 个,总投资112.8 亿元,引进资金110.8 亿元。其中省级签约8 个,总投资67 亿元,引进资金65 亿元;市级签约13 个,总投资45.8 亿元,引进资金45.8 亿元。引进了怀化传化物流公路港等一批重大项目落户。

   

[怀化日报 底健 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:23431738
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com