当前位置:怀化农业信息网首页 > 工作动态 > 市局动态
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


怀化市组团参加第十五届中国国际农产品交易会

怀化市农委市场信息科 杨绍辉         2017年9月27日   

 

怀化市人民政府副市长杨林华等人参观怀化展示区

省农业委主任刘宗林巡馆怀化展示区

怀化市人民政府副市长杨林华参观展销区

怀化市农业委主任骆凯,副主任舒相奇参观碣滩茶展示区布展情况

怀化展示区特装展位农产品

921日至24日,以“特色鲜明、生态优先、品牌创建、绿色发展”为主题的第十五届中国国际农产品交易会在北京盛大召开。怀化展团21家涉农企业携46种农产品参展。市人民政府副市长杨林华,政府副秘书长龚琪,市农委主任骆凯,副主任舒相奇,调研员罗文彪等领导来到怀化各个展区进行参观指导。

今年是“农业品牌推广年”,整个农交会围绕农业品牌建设进行总体布局,专设“品牌大道”集中展示农业品牌建设成果。参展的农业产业化龙头企业千余家,“三品一标”产品近万个,国内外知名农业企业,品牌农产品,高新农业技术同台亮相,竞相展示。我市天实农业有限公司,奇山猕猴桃专业合作社,湖南官庄干发茶业有限公司等21家企业参加了此次农交会的展销与展示,亮点纷呈。据天实有限公司总经理李京洋介绍,今年他们公司种植了猕猴桃1500亩,年生产能力5000吨左右。希望借助农交会这个平台,让怀化猕猴桃品牌走出去,争取更多更大的订单。

本届农交会还举办了首届中国国际品牌农业发展高峰论坛,大米、香料、油料、水产品、农垦、农产品地理标志等10余个品牌论坛或大会,发布了“2017年中国百强农产品区域公用品牌”等,其中袁隆平院士代言的我市黔阳冰糖橙荣获“2017年中国百强农产品区域公用品牌”。

通过此次参展,对促进怀化市农产品全国的产销对接,贸易发展和市场开拓,宣传和培育怀化市农业品牌,特别是“碣滩茶”品牌的推介,产生了深远的影响力。“这碣滩茶香气细腻,茶汤颜色清透,入口后回味干爽,好茶!”正在现场品茶的北京市民刘先生立即买走了两盒。据了解,通过扩大品牌推广,打响了碣滩茶这个区域共公品牌,现在每月网络订单高达一千多笔,产品畅销东南亚地区,不仅让市民足不出户品尝到醇香的碣滩茶,也给当地农民增产增收带来了许多动力。

 

   

[怀化市农委市场信息科 杨绍辉 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:23431690
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com