当前位置:怀化农业信息网首页 > 工作动态 > 市局动态
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


市农委召开中药材产业发展暨中药材产业联盟发起人座谈会

怀化市经济作物工作站         2017年9月29日   

 

927日,怀化中药材产业发展暨中药材产业联盟发起人座谈会在市农委召开,市农委党组副书记、副主任梁高动出席会议并讲话,会议由市农委党组成员、副主任舒福北主持。

座谈会上,来自湖南博世康、湖南正清制药、湖南补天药业、湖南清源药业、怀化正好制药、湖南翱康生物、湖南新汇雪峰山中药材等企业负责人和湖南医药学院的专家学者们,围绕促进怀化中药材产业发展和组建武陵山片区道地中药材产业联盟等方面内容进行广泛交流,建言献策。

听取大家发言后,梁高动指出,怀化具有良好的生态环境、独特的气候条件和自然条件,全市幅员辽阔,山地、林地资源丰富,非常适宜发展中药材生产。就如何把怀化中药材产业做大做强,梁高动强调,要站在全国的高度分析怀化中药材产业优势,科学谋划中药材产业发展思路,要组建产业联盟,抱团发展。规范生产,稳定品质。全链条发展,提高(政府、企业、农民)三方积极性,让政府法人可以增加财税收入,企业法人可以赚取利润,农民自然人能够得利。对座谈会上大家提出的意见和建议,梁高动给予充分肯定,认为符合怀化中药材产业实际,他希望尽快完成中药材产业联盟的筹建工作,促进成员单位之间信息交流、资源共享和战略合作,助推怀化中药材产业转型升级。

市农委副调研员易延平和市农委有关科站负责人参加了会议。

 

   

[怀化市经济作物工作站 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:23431815
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com