当前位置:怀化农业信息网首页 > 工作动态 > 县区动态
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


【喜迎十九大】辰溪电商平台预售3万斤蜜桔 助力橘农增收致富

辰溪县委统战部 张传亮         2017年10月10日   

 

0

蜜桔打包分拣中

  10月7日,辰溪县锦滨镇周家湾村“六位一体”活动广场一番繁忙,村民们正在将3万斤蜜桔按5斤装分包装箱,将通过邮政快递,分发销往全国各地。

  周家湾村是该县蜜桔的主产基地之一,全村种植面积5000余亩,年产量达数百万斤。往年的滞销和价廉让橘农心伤不已,销售问题成为橘农的一块心头病。

  “解决了橘子的销售问题,橘农才有干劲,辰溪橘业产业的发展才有希望。”县电商协会负责人曾云鹤如是说。他从9月份开始深入各橘园踩点,与橘农签订保底价合同,通过电商平台进行预售,实现蜜桔直接从树上到网上,让橘农免除销售后顾之忧。

  “电商预售保底价,能让蜜桔卖到好价钱,还可以现场打包分装挣到一份工钱,实际卖出了两价,这个值!”面对笔者的采访,村民余绍明喜笑颜开,感谢电商带来的销售新机遇。他种植的50亩宫川蜜桔今年最低可以卖到8万元。

  据悉,此次预售的3万斤订单已全部发货,线上销售正在进行时,各地订单源源不断。曾云鹤表示,下步,县电商协会将继续依托电商平台,让辰溪更多的优特农产品插上互联网的翅膀,实现增值和飞得更远,着力打造辰溪品牌和提高辰溪知名度,为推动经济社会发展和促进贫困户脱贫致富做出积极贡献。

  近年来,辰溪县委、县政府积极抢抓电子商务发展的战略机遇,在推进农村电商发展中进行了有益的探索,着力依托良好的生态环境和产业优势,把以农产品销售为主要内容的农村电子商务作为战略性新兴产业来打造,初步实现了互联网与传统产业的融合,倒逼产业提档升级,带动大众创业、万众创新,加快脱贫奔小康步伐,助推了县域经济转型升级。

   

[辰溪县委统战部 张传亮 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:24971600
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com