当前位置:怀化农业信息网首页 > 工作动态 > 市局动态
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


怀化市农委机关第五党支部相关科、站、室结对帮扶促扶贫

市农委机关第五党支部         2017年10月11日   

 

1010日,为准确掌握定点帮扶对象的基本情况,进一步实现扶贫对象动态管理工作,市农委机关第五支部组织相关科、站、室20名党员和8名干部职工深入麻阳县和平溪乡大坡村走访贫困户,与33户贫困户建立帮扶机制。

走访过程中,扶贫队员与村干部进行谈话,了解了该村基本情况、贫困对象的名单及贫困对象致贫的原因等相关问题,每个扶贫队员深入到各自帮扶对象家中与他们进行亲切交谈,详细询问他们的生活状况、收入来源、致贫原因和期盼解决的问题等。同时,还做好贫困家庭的情况记录,建好脱贫帮扶档案。

由于入村道路正在进行施工,汽车无法顺利抵达村里,扶贫队员顶着30多度的高温来回徒步十几公里,充分体现了扶贫队员为贫困村民脱贫致富的坚定信念和决心。

   

[市农委机关第五党支部 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:23431679
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com