当前位置:怀化农业信息网首页 > 工作动态 > 县区动态
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


溆浦县籼粳杂交稻推广示范片喜获丰收

邓琨 向华         2017年10月12日   

 

109日,县农业局专家组对位于观音阁覃村的百亩籼粳杂交稻示范片进行了实地测产验收。经过测产,该粳稻百亩示范片甬优538实际测产结果为亩产量883.9公斤,顺利超过预期亩产800公斤目标。

今年,我县按照省推广总站要求,在观音阁镇覃村创办了一个粳稻百亩示范片,示范品种为甬优538,示范面积103亩。示范片采取统一良种、统一育秧、统一机耕机插、统一飞防、统一机收。

通过县、乡农业技术指导员的精心指导及示范片农户的积极配合,田间管理技术到位,病虫害防治效果好,田块间长势平衡,穗数足,结实率高,灌浆充分,植株杆青籽黄,沉甸甸的稻穗在微风轻抚下,引起层层稻浪,一片丰收景象。

专家组一致认为该示范片行政措施得力,技术措施到位,增产增收效果显著,辐射带动作用明显。示范片生长平  衡,后期落色好,无明显病虫危害,在溆浦县作一季中稻栽培具有显著应用前景。

   

[邓琨 向华 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:23431783
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com