当前位置:怀化农业信息网首页 > 工作动态 > 县区动态
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


洪江市美丽乡村之太平乡补顺村

---洪江市美丽乡村建设情况系列报道之三

洪江市新农村办         2017年12月25日   

 

洪江市太平乡补顺村系安江电站库区所在地,位于太平乡东北部,面积4679.3亩,其中耕地640亩,辖10个村民小组,5882092人。主导产业是水稻、柑橘,2016年人均纯收入8100元以上。全村交通便利,村组道路四通八达。全村山清水秀,环境优美,近年来,我村继续保持传统产业优势,大力发展特色产业。高产优质水稻、柑橘为我村优势产业,为发展壮大村级集体经济实力增加动力。村级组织建设科学规范,村级领导班子团结有力,村务监督委员会履职尽责,重大项目实施、党员发展、低保评定、村务财务都及时公开,确保党员群众知情权、参与权和监督权。

2017年,该村主要开展了一下项目建设:一是进行村主干道建设。道路总长2500米,宽1.5米,包括路面硬化及挡墙建设、绿化、亮化、主干道修复及堰塘口涵加宽;二是进行组级公路硬化。总长2560米,宽3米;三是进行巷子路建设。总长1185米,宽3米,厚12公分;四是进行水利建设。维修水渠长2200米;五是进行土地平整及新建村部建设征地。在大力发展传统优势产业的基础上,为壮大集体经济,切实增加集体经济收入,我村改造一个面积60亩的鱼塘,新建了1个扶贫户后扶产业基地,总投资40万元。

我们将村内原学校改造成村办幼儿园、留守儿童中心、留守老人活动中心,包括场坪硬化、房屋改造、改厕及改厨,投资60万元。为营造美丽乡村建设浓厚氛围,动员全村群众共同参与,提升美丽乡村建设品位,我村新建富有特色的宣传墙、设立形象宣传石,为村民开展文娱活动新建一个文化舞台,投资45万元。 

         

   

[洪江市新农村办 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:26246863
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com