当前位置:怀化农业信息网首页 > 工作动态 > 市局动态
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


怀化市农业产业扶贫工作新年开篇聚焦特色主导产业

---市农委组织召开农业产业扶贫工作调度会

怀化市农委产业扶贫办         2018年1月4日   

 

农业产业扶贫工作调度会会议现场

13日上午,我市农业产业扶贫工作调度会在市农委大会议室召开。会议重点围绕贯彻落实《湖南省农业委员会办公室关于报送产业扶贫特色主导产业的通知》(湘农办计〔2017202号)文件要求,安排部署当前农业产业扶贫工作。市农委党组副书记、副主任梁高动主持会议,市扶贫办副主任萧恺梦出席会议并讲话,市农委副调研员、产业扶贫办主任石光旭及产业办全体人员,各县市区农业局分管领导及专干参会。

会议全面分析了我市农业产业扶贫发展形势,对省农委报送产业扶贫特色主导产业政策要求进行了详细解读。要立足自身实际,正确理解主导产业与项目的区别,依据《湖南省产业扶贫精准规划(2016-2020年)》,科学论证。要围绕产业的可行性、发展现状、产值、骨干企业、生产加工情况、市场状况、下步发展思路、本县如何带动建档立卡贫困人口广泛参与及实现产业脱贫等情况,优质粮油、特色蔬菜、优质水果、品牌茶叶、特色养殖、特色林产品、道地药材、休闲农业与乡村旅游及其他产业等9大产业中,科学准确选择各县市区产业扶贫特色主导产业,为下一步产业扶贫重点项目确定扶持方向。

会议强调,各县市区要高度重视此次产业扶贫特色主导产业申报工作,积极向县市区党委、政府汇报,切实做到责任上肩;要摸清家底,认真调研,准确填报,按时间节点完成;要把握政策机遇,依托特色主导产业,做大做强农业产业扶贫文章。

 

   

[怀化市农委产业扶贫办 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:26246859
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com