当前位置:怀化农业信息网首页 > 政策法规 > 政策法规
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


怀化企业注册商标不必跑北京啦

胡彤         2016年10月29日   

 

10月25日,记者从怀化市工商行政管理局获悉,国家工商总局怀化商标受理中心将于11 月1 日正式启动运行,该中心位于河西湖南怀化文化广告创意产业园B 区12 栋。今后怀化企业申请注册商标不必跑到北京办理,在家门口就可以自主办理了。自今年8 月31 日国家工商总局印发实施《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》以来,怀化商标受理中心是全国首批获准的商标受理机构。

据悉,怀化商标受理中心主要职责包括开展商标注册相关事宜咨询服务工作;接收自然人、法人和其他组织的商标注册申请文书、资料,进行形式审查和受理;负责商标受理文件寄发,并接收和发放商标局下发的各类文书。商标受理中心启动运行后,将大大提高商标注册在提交申请和形式审查两个阶段的时效,申请费用也将有所降低。同时,商标受理人将提供面对面指导服务,及时指出申请材料中存在的问题,方便商标注册申请人及时补正书式材料,为市场主体运用品牌开拓市场赢得更多宝贵时间。

怀化市工商局相关负责人介绍,设立国家工商行政管理总局怀化商标受理中心能使怀化市及周边地区经营者占领企业发展的先机, 在怀化受理中心办理商标申请, 书审通过受理即总局受理之日, 相较过去缩短了2-3 个月的受理期,将极大提高了我市商标企业申请注册商标的成功率。(记者 胡彤)

相关链接

申请人在国家工商行政管理总局怀化商标受理中心申请注册商标能走到哪一步呢?就是两步,一是提交申请,二是形式审查。具体内容如下:

(一)商标局收到注册申请件后,首先进行形式审查。形式审查主要分三个部分:申请书件的审查(文件是否齐全、填写是否规范、签字/ 印章是否缺少)、对商标图样规格、清晰程序及必要的说明的审查、分类审查(对填报的商品/ 服务项目的审查)。在形式审查过程中,商标局主要发出三种通知书:《受理通知书》、《补正通知书》与《不予受理通知书》。

(二)经审查认为审查手续齐备并按照规定填写申请文件的,予以受理,确认申请日期、申请号,并发给《受理通知书》。

   

[胡彤 供稿]

     
   
 
 
 

【关闭窗口】  【打印本页】  【发表评论】  


主办单位:怀化市农业委员会 承办单位:怀化市农业信息服务站 
地址:湖南省怀化市迎丰中路309号 邮编:418000 联系电话:0745-2717191 本站访问量:23431692
网站ICP备案号:湘ICP备05004748号  湘公网安备 43120202000159号
英文域名:www.hhnyj.gov.cn 中文域名:http://怀化农业.政务/ 联系我们:hh2717191@163.com